(généralement je double les proportions)
60g de beurre doux
20cl d'eau
125g de farine
4 oeufs
gros sucr (sucre perle)
Préchauffer le four à 200°..
Mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une texture lisse.
Remettre sur le feu 2 min. Le mélange doit former une boule au milieu de la casserole.
Laisser refroidir 5 min.
Transférer dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en battant bien après chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et satinée.
Former des boules sur plaque avec du papier sulfurisé ou du papier aluminium beurre, ou une plaque silicone. Puis ajouter l gros sucre sur chaque boules.
Enfourner 10 min à 200°C et ensuite 15 min à 180°C. Les chouquettes doivent être dorées.