Tarte saumon et poireaux - 6 pers.

9pp/pers.

Ingrédients

3 poireaux (surgelés rien à faire ;) )

1cc d'huile d'olive

le jus d'1/2 citron

500g de filet de saumon frais

3cs de crème légère à 15%

2 oeufs moyens

1 pâte feuilletée allégée

4cc de compté râpé (gruyère)

sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire revenir les poireaux avec l'huile d'olive, à feu doux (ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson).  Verser le jus de citron à la fin de la cuisson. Saler, poivrer et réserver.

 

Couper le saumon en gros dés, l'ajouter aux poireaux. Rajouter la crème et les oeufs battus.

 

Déposer la pâte feuilletée dans un moule, verser la préparation et saupoudrer de comté.

 

Cuisson 45 min.